Блок-меню

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

pole dance: день 7-10


"Говорят не повезет..." На 7-ом занятии я столкнулся с проблемой, которую не возможно решить нахрапом: тело отказалось выполнять то, что от него требовали - ноги не хотят держать вес тело в одной точке, а руки не выгибаются куда надо, плюс стандартная проблема скользкого тела. Выполнив то, что называется бочка:

руки широко растягиваются по пилону, а тело круткой забрасывается таким образом, чтобы коленями и грудью держать себя. Так вот, из это элемента возможны разные выходы в нашем случае это переход на супермена, путем просовывания верхней ноги в окошко образованное рукой и пилоном, после чего тело разворачивается животом вниз, ноги выпрямляются фиксируя в паховой зоне основной вес, нижняя рука в красивом жесте вытягивается вперед. То есть примерно вот так:

На деле, я едва ли один раз просунул ногу, эпично сваливаясь при повторных попытках.
Зато был открыт, еще один жестокий метод укрепления пресса и хвата рук - верхняя рука располагается впереди пилона, держа кисть кисть на выверт, нижняя согнута, за пилоном и создает баланс:

с него возможен красивый уход в сторону:

В следующие дни пришло время для поясницы. Элемент носит название свастика, хотя я встретил название, несколько более устрашающего порядка: черная вдова. Руки располагаются изначально также как и на бочке, широко и с большим упором на нижнюю, уходя в крутку ближняя нога обхватывает пилон носком наружу таким образом, что образует угол в 90 градусов, располагаясь при этом почти параллельно полу. Задняя нога повторяет её положение с ориентируя при этом бедро так, чтобы при взгляде сверху, образовывать 90-градусный по отношению к передней ноге. Спина выгнута. Зарисовать понятно не получилось:

Говорят, что со свастики возможен выход на другой элемент, но реализовать мне это удалось только с пола. Ближняя нога охватывает пилон и прижимает пятку к ягодице, вторая нога ложится на нее в то же положение, образуя знак равно. Ближняя рука вытянута и держит пилон, вторая переходит на поясницу.

В следующие дни были показаны две крутки, теоретически выполняемые без особых напрягов, и с одной из них так и было. Она звалась стульчик и выглядит так как будто вы действительно сели на стул с прямой спиной, держась при этом руками таким образом, что у ближней руки локоть упирается в пилон создавая обширную опору, при этом плечо встает "враспорку" к пилону, вторая рука вытянута, руки, плечи и пилон образуют треугольник, а голова находится впереди рук.

В случае второй крутки, хотя мы и видим идентичное положение рук(таким образом, что у ближней руки локоть упирается в пилон создавая обширную опору, при этом плечо встает "враспорку" к пилону, вторая рука вытянута, руки, плечи и пилон образуют треугольник, а голова находится впереди рук), держать себя на порядок сложнее, т.к. тело и дальняя нога вытянуты параллельно пилону, ближняя либо согнута, прямая. Вроде бы просто, но лично у меня постоянно отрывало верхнюю руку:

И наконец почти зеркальная неудача моего седьмого дня: карандаш. Переход в этот элемент осуществляется со свечки, разворотом тела, обхватом пилона ногами, после чего бывшая ближней к пилону рука, уходит под ягодицы, пальцем вверх, а вторая с красивым жестом улетает вперед.

Но здесь-то и проявился наиболее явно тот факт, почему мужчинам может быть тяжело заниматься pole dance - Физиология. Согласитесь тяжело с первого раза, на скорости, расположить ноги так чтобы просто не влететь пахом в пилон, со всеми вытекающими ощущениями. Такой вот были мои две недели танцев на шесте, чередуемые свадьбой, походом, клуб и днем открытых дверей в школе танцев, где непрерывно тренировалось и обтачивалось тело.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Pole dance день 5 и 6


Говорят, что повторение - мать учения, это справедливо и для пол дэнс с поправкой в одну букву: мучения. Целое занятие мы проходили уже пройденное в щадящем, по мнению тренера, режиме нон-стоп с большим упором в силовую сторону, особенно досталось рукам. Тут тебе и китайский флажок и пресс с йоги и вообще очень много всего в метре-полтора от пола. Новый элемент появился лишь в шестой день:

Обязатально: ноги разведены на ширину растяжки, носки тянутся, тело по одну сторону от пилона и кружится, кружится... Примечание: китайский флажок делается с отклонением тела параллельно земле животом вниз. Стойка с упором от земли на одну руку, делается с поворотом живота параллельно стене.

суббота, 7 сентября 2013 г.

Одно тренировочное упражнение



Совсем забыл указать на простое, но достаточно эффективное упражнение для развития хвата и мышц стабилизаторов спину, позволяющее научится координировать их работу. Его называют каруселька, делается на крутящемся пилоне с разбега, после пары оборотов, ноги можно свести:

Плюс подобных упражнений(гвоздик, каруселька) заключается в быстром результате от их выполнения, за счет включения нетипичных для обычной жизни мышц.

четверг, 5 сентября 2013 г.

3 и 4 день


Начнем со своих прошлых слов. когда я говорил, что будет тяжело, мне не приходило сознание, что настолько. Pole Dance - спорт в котором ты четко должен осознавать все что делаешь, управляя каждой мышцей отдельно и в совокупности. Ну и конечно же - это растяжки и невероятная боль, так что слабонервным лучше даже и не начинать. Боль, которую ты получаешь, когда тебя тянет тренер, притом, что с тебя льются литры пота, сравнима с отрезанием конечностей. При не развитом сухожильном аппарате велик риск травмироваться. Элементы четко разделились на женские и мужские, последние повернуты на развитие мышечного корсета. Существует ряд обычных упражнений усложненных за счет включения их в элементы Pole Dance. Например "йога" из которого предполагается качать пресс, отклоняя и приводя корпус:

Его более сложной вариацией следует считать звездочет:

Для укрепления рук и ускорения освоения взбирания на пилон без помощи рук используется гвоздик, выполняемый на крутящемся пилоне:

Ну и наконец чисто акробатический элемент, выполнение которого предполагается в идеале совсем без придерживания за пилон:

благодаря последнему элементу, я получил тряску рук и неприятное ощущение в суставах, так ни разу и не выполнив его правильно, но, как говорят, укрепление мышц и осознанный подход к ногам приведут к успеху.